中外双师课堂教学体系简介


发布日期 2020-10-27

中外双师课堂英语教学体系是为适应国家新课标教材英语教学需要而设计的,将“知识教学”和“英语应用”融为一体的新型教学体系。在教室现场中教的帮助下,外教使用根据国家教材知识点编制的教案、课件和音视频资料等,通过实时视频直播互动的方式,完成应用英语的听说读写教学。

课程体系包含学前至中小学、大学、友好学校交流和教师培训。每周教学安排一般为:

幼儿阶段:2至4节应用式外教课+1至2节知识点中教课;

中小学阶段:2至4节知识点中教课+1至2节应用式外教课;

大学阶段:“听说读写考试准备”+“应用英语(学科/社交/社团/商务/职场)”外教课;

友好学校交流课:根据双方学校需要,定期开展的中外互相授课交流活动;

教师培训课:根据双方学校需要,定期开展的中外教研培训交流活动。

有别于在线英语一对一课程,师生们将在一个充满鼓励和友爱的团队氛围中,以习得式方法学习英语。课堂有许多对话、唱歌、表演和互动游戏等形式,母语老师的教学将使同学们掌握纯正的语音、语调、语感,完整地理解并应用英语文化、思维方式,真正学会应用英语,从“学英语”步入“会英语”,应试和应用融为一体。同时,通过定期与国外师生结伴互动,进一步巩固学习成果。在实实在在地提升了各种英语考试成绩的同时,让英语学习真正“学有所成”。

教学体系是由美国加州大学和国内若干省市教科院一流英语教育专家在IB国际体系基础上,根据师生实际情况,共同研制实施并可测评的,以线上线下融合形式全球同步实施的新型英语教学体系。对提升英语学习成绩、改善学校英语师资力量特别是外教力量不足等问题有快速有效的帮助。

中外双师课堂在美、英、澳、新、加国设有教研院,在北京设有教研中心,在各城市设有教学中心。